首页  >   福建省港澳窗口  >   要闻

香港特区政府高级公务员清华大学国家事务研习班访问福建

2019-06-25 09:44 福建省台港澳办 福建省台港澳办

  6月18至21日,香港特区政府高级公务员清华大学国家事务研习班一行到访我省。

  研习班先后赴福州、泉州考察,参观走访了三坊七巷、马尾船政、新大陆科技集团、安踏集团以及嘉泰数控等教育基地和现代企业,从北京到福建,研习班学员一路到来,深深感悟内地和福建发展进步,感叹说“只有祖国内地发展好,香港才会发展更加好”。考察期间,研习班还专门与台港澳办、发改委、商务厅、发展研究中心等省直部门进行了座谈,相关部门面对面就“海丝”核心区建设与规划、福建自贸区建设与闽港合作、改革开放40年来福建经济社会发展情况等与研习班进行交流探讨,研习班学员也就香港经贸、城市规划和智慧城市等议题作了介绍,相互学习,氛围浓烈,收获颇丰,研习班清华大学负责同志对此给予充分肯定,称赞说这是研习班教学的延伸,取得了很好的实地教学效果。

  福州、泉州两地对研习班一行的到来高度重视,相关领导、部门同志和企业负责人精心安排并全程陪同了学习考察。(港澳事务处万伟民、曾爱民/文)

[责任编辑:福建省台港澳办张宁]

相关推荐

澳洲幸运5app